ラヴェーラ化粧品には、可能な限り良質な原料を選ぶ事に細心の注意を払っています。
使用する植物成分がピュアで遺伝子組み換えなどをしていないものを選ぶためにも、信頼のできる生産者からのみ原料を購入し、植物オイルなどはそのロット毎に開発責任者のトーマスハーゼが口に含んでチェックをし、合格した原料のみを使用しています。
配合由来成分一覧
| ア |
| (アブラナ種子油/シナアブラギリ種子油)コポリマー |
ナタネ油とシナアブラギリ油から得られる重合体。粘度調整剤として配合されています。 |
| アーモンド油 |
アーモンド(扁桃)の核仁から得られる植物油。敏感なお肌のためのマイルドな油脂。 |
| アスコフィルムノドスムエキス |
ナタネ油とシナアブラギリ油から得られる重合体。粘度調整剤として配合されています。 |
| アスコルビン酸 |
植物から得られるビタミンC。レモン果実にとくに多く含まれます。 |
| アブラナステロールズ |
ナタネ油から得られる植物ステロール。エモリエント作用。 |
| アブラナ種子ステロール |
ナタネ油から得られる植物ステロール。エモリエント作用。 |
| アボカド油 |
アボカド果実から得られる植物油。ビタミンA,E,Dと必須脂肪酸を多く含むためお肌のバランスを整え、保湿します。 |
| アルニカ花エキス |
オーガニックのアルニカ花から抽出した天然エキス。お肌の沈静化。 |
| アルミナ |
天然鉱物から得られる成分です。白色粉末で、感触向上剤として使用されています。 |
| アロエベラエキス-1 |
オーガニックのアロエから得られる天然エキス。保湿性、冷却性に優れます。 |
| アロエベラ液汁 |
野生のアロエから得られる天然エキス。保湿性、冷却性に優れます。 |
| アロエベラ葉エキス |
オーガニックのアロエ葉から得られる天然エキス。保湿性、冷却性に優れます。 |
| アンズ果実エキス |
ドライアプリコット(杏子)果実から得られる天然エキス。保湿作用があります。 |
| アンズ核油 |
アプリコット(杏子)果物の核から得られますオイル。天然酵素を多く含むのでお肌を滑らかに保護します。 |
| イランイラン油 |
オーガニックのイランイラン花より精製しました。エキゾチックな香りです。 |
| ウミクロウメモドキ果実エキス |
サンドロン果実から抽出したエキス。荒れたお肌のバランスを取り戻し、肌を滑らかにします。 |
| ウミクロウメモドキ油 |
オーガニックのサンドロンオイル。お肌を保護しバランスを保ちます。 |
| エーデルワイスエキス |
エーデルワイスから抽出されたエキス。 |
| エゾヘビイチゴ果実エキス |
オーガニックのイチゴエキス。天然のフルーツ酸がお肌を滑らかで柔らかくします。 |
| エタノール |
オーガニック小麦から精製するアルコール。天然の保存材として使用しています。 |
| エリスルロース |
小麦から得られるセルフタンニング用剤。 |
| オキシ塩化ビスマス |
鉱物由来の無機顔料。メイクアップ製品に使用され、パール調を生み出します。 |
| オリーブ果汁 |
オーガニックオリーブから抽出される成分。髪にビロードの輝きを与えます。 |
| オリーブ種子 |
細かく粉にひいた滑らかなオリーブの種です。優しくマッサージすることでお肌を滑らかにします。ワントーン明るい印象に。 |
| オリーブ油 |
オリーブの果実を冷却圧搾することにより得られる植物油。エモリエント作用があります。 |
| オレイン酸グリセリル |
植物性オレイン酸脂肪酸でエステル化される多価アルコール。天然の乳化剤です。 |
| オレンジ油 |
オレンジピールから得られる天然エッセンシャルオイル。フレッシュな香り。 |
| カ |
| (カプリリル/カプリル)グルコシド |
カカオの種子から得られる天然植物油はお肌をソフトに。 |
| カノラ油 |
特別な栽培方法で育てられた菜種から得られる植物油。必要な脂肪酸を多く含み、エモリエント作用に優れています。 |
| カフェイン |
コーヒー豆から抽出。皮膚組織に働きかけ引き締めます。 |
| カプリル酸グリセリル |
パーム油/ココナッツオイル由来の多価アルコール。デオドラントに使われます。 |
| カラギーナン |
赤い色をした海藻です。品質を安定させたり粘りを出すために使われる植物由来成分です。 |
| カラスムギワラエキス |
オート麦から抽出されます。ヘアケア製品に使われます。 |
| カルナウバロウ |
南アメリカ産カルナウバヤシの葉から得られるワックス。粘度調整剤として使用されています。 |
| カルミン |
砂漠のサボテン上に生息するエンジムシ(虫)を乾燥させたもの。メイクアップ製品に使用され、赤色の色調を生み出します。 |
| キイチゴエキス |
マイルドなフルーツ酸がワントーン明るい印象に。 |
| キサンタンガム |
炭水化物を微生物によって発酵させて得られる自然由来の増粘剤。バイオ技術で製造されています。 |
| キャンデリラロウ |
メキシコ産キャンデリラ植物の茎から採取したワックス。粘度調整剤として配合されています。 |
| キョウニン油 |
ホンアンズ(アプリコット)の仁から得られる植物油。天然酵母によるエモリエント作用があります。 |
| グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド |
インディアンツリーの種を細かく砕いて得られます。髪に弾力を与え、枝毛などから守ります。 |
| クエン酸 |
自然のマイルドなフルーツ酸。保湿しうるおいとつやを与えます。 |
| クエン酸ステアリン酸グリセリル |
ステアリン酸グリセリルとクエン酸のエステル化合物で自然由来の乳化剤。 |
| クマツヅラ水 |
バーベナ(ビジョザクラ)の芳香蒸留水。お肌を引き締めます。 |
| グリセリン |
植物油から石けんを製造する際に副産物として得られます。保湿剤、感触調整剤として配合されています。 |
| グリチルリチン酸2K |
カンゾウ根から抽出して得られるグリチリルリチン誘導体。 |
| グルカン |
グリコプロテインとも呼ばれ、酵母から得られる多糖類。 |
| グルタミン酸グルコース |
アミノ酸とグルコースの化合物。天然保湿因子(NMF)に類似したサポートがあります。 |
| グンジョウ |
青金石。坑夫の手により採掘された石英や花崗岩に含まれる鉱物。メイクアップ製品に使用され、青色の色調を生み出します。 |
| ケイ酸Ca |
鉱物由来の無機顔料。クリーム類の安定化剤として配合されています。 |
| コカミドプロピルベタイン |
穏やかな界面活性剤。天然脂肪酸(ココナッツオイル)とテンサイ糖の組合せから成る植物由来成分です。 |
| ココアルキル硫酸Na |
天然ココナッツ脂肪酸とナトリウムの組合せから作られる穏やかな界面活性剤。 |
| コムギ胚芽エキス |
小麦麦芽から抽出して作られます。髪を保護する効果があります。 |
| コメエキス |
オーガニック米から抽出されるエキスが、乾燥や過度の湿気、紫外線から髪を守ります。 |
| コメヌカロウ |
米をプレスして得られるワックスが、乾燥や過度の湿気、紫外線から髪を守ります。 |
| コンジョウ |
鉱物由来の鉄化合物。メイクアップ製品に使用され、青色の色調を生み出します。 |
| 加水分解コムギタンパク |
小麦由来の成分が、髪に潤いを与えて、くし通りを良くします。 |
| 月見草油 |
マツヨイグサの種から得られます。乾燥肌、敏感肌、アレルギー肌におすすめです。 |
| 香料 |
天然エッセンシャルオイルを使用しています。ブレンドは企業秘密のため公開されておりません |
| サ |
| シア脂 |
シアの種子から得られる植物油脂。UV-プロテクト効果があり、皮膚をしなやかにします。 |
| ジカプリリルエーテル |
ヤシとココナッツから抽出しています。髪の構造をキメ細かくなめらかにします。 |
| ジヒドロキシアセトン |
パーム油または菜種油を発酵して得られるセルフタンニング用剤。 |
| シリカ |
坑夫の手により採掘された鉱物から得られる粉体原料。メイクアップ製品にソフトな感触を与えます。 |
| シルク |
蚕の絹繊維を微細化したもの。皮膚に滑らかな感触を与えます。 |
| スクロース |
ショ糖から抽出します。髪と頭皮に潤いを与え、バランスよい状態に保ちます。 |
| スクワラン |
オリーブ油から抽出されたスクワレンを水素添加したもの。クリーム類の油性基剤として配合されています。 |
| スクワレン |
オリーブ油から抽出される炭化水素化合物。クリーム類の油性基剤として配合されています。 |
| ステアラミドプロピルジメチルアミン |
天然のコンディショニング成分。髪の内側の構造とキューティクルの両方を改善します。 |
| ステアリルミツロウ |
ミツバチの巣から抽出したロウと植物油(ココナッツオイル)由来の脂肪族アルコールのエステル化合物。肌の保護とケアに。 |
| ステアリン酸 |
植物油(ココナッツオイル)由来の脂肪酸。粘度調整剤として配合されています。 |
| ステアリン酸Mg |
マグネシウムと植物油由来のステアリン酸から得られる粉体原料。付着性に優れ、ソフトな感触を与えます。 |
| ステアリン酸グリセリル |
植物性ステアリン酸とクエン酸でエステル化される多価アルコール。皮膚にやさしい乳化剤。 |
| スパイニーバンブー茎エキス |
竹から抽出します。 |
| セージ油 |
セージの花と葉を水蒸気蒸留法により抽出した精油です。 |
| セージ葉水 |
セージの芳香蒸留水です。クリアな香り。 |
| セタノール |
植物油由来のワックス成分。天然の増粘剤、安定剤。 |
| セテアリル硫酸Na |
植物油由来の脂肪族アルコールから得られる乳化剤。マスカラの安定化剤として配合されています。 |
| セラミド3 |
遺伝子操作を受けていない大豆から得られる脂質。角質層のバリアーの働きをする細胞間脂質の主成分。 |
| ソルビトール |
トウモロコシから得られる甘味成分。クリーム剤に配合され、保湿効果があります。 |
| 酸化クロム |
天然のクロム鉄鉱から得られる。メイクアップ製品に使用され、緑色の色調を生み出します。 |
| 酸化チタン |
天然の鉱物。微細化されており太陽光を乱反射させます。 |
| 酸化亜鉛 |
天然の紅亜鉛鉱から得られる亜鉛酸化物。白色顔料としてメイクアップ製品に使用されています。また、UV-A散乱作用もあります。 |
| 酒石酸 |
天然の穏やかなフルーツ酸。皮膚に水分を蓄えなめらかで健康な肌にします。 |
| 酢酸トコフェロール |
植物油から得られるビタミンEをアセチル化したもの。 |
| 水 |
不純物をイオン交換樹脂で除去した精製水。 |
| 水添パーム核脂肪酸グリセリズ |
パーム(アブラヤシ)の種子から得られる植物油に水素添加したもの。メイクアップ製品などの油性成分として配合されています。 |
| 水添パーム油脂肪酸グリセリズ |
パーム(アブラヤシ)の果肉から得られる植物油に水素添加したもの。メイクアップ製品ボディローションの油性成分として増粘剤として配合されています。 |
| 水添ヒマシ油 |
トウゴマの種子を圧搾して得られるヒマシ油に水素添加したロウ状の固形物。油性基剤として配合されています。 |
| 水添レシチン |
遺伝子操作を受けていない大豆から抽出したリン脂質に水素添加したもの。天然の界面活性剤として乳化剤、保湿剤として配合されています。 |
| 水添野菜油 |
パーム油、ココナッツ油由来の植物油に水素添加して得られる油脂。酸化安定性に優れ油性基剤として配合されています。 |
| ハ |
| PCA-Na |
サトウキビ由来のグルタミン酸が潤いを与えます。お肌の保湿としなやかさをサポートします。 |
| パーム油 |
パーム(アブラヤシ)の種子を圧搾して得られる植物油。メイクアップ製品の油性基剤として配合されています。 |
| ハチミツ |
ハチミツ。保湿成分です。 |
| ハッカ水 |
ペパーミント葉から抽出されます。リフレッシュ、クールダウン、お肌をクリアに。 |
| バニラ油 |
オリーブ油にバニラのさやを浸して抽出します。 |
| ハマメリス水 |
ハマメリスの葉、樹皮を蒸留して得られるハーバルウォーター。肌を引き締めます。 |
| パルマローザ油 |
イネ科の植物の葉を水蒸気蒸留法で抽出した精油です。穏やかな、フレッシュな香りです。 |
| パルミチン酸アスコルビル |
植物から得られるビタミンCとパルミチン酸のエステル。ビタミンCとしての活性を持ち、油脂の酸化防止剤として配合されています。 |
| パンテニルエチル |
プロビタミン5。潤いを与え、お肌を刺激から守ります。 |
| パンテノール |
プロビタミン5。潤いを与え、お肌を刺激から守ります。 |
| ヒアルロン酸Na |
バイオテクノロジーを用いて(遺伝子工学ではありません)抽出した自然由来の保湿因子。ヒアルロン酸は、人間の皮脂に含まれ、皮膚の弾力性を保っています。 |
| ビオチン |
天然ビタミンH。 |
| ビターオレンジ花水 |
天然レシチンとオレンジ花エキスのプラントミルク。髪につやをだします。 |
| ヒドロキシプロピルグアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド |
インディアンツリーの種から抽出されます。髪に弾力を与え、指通りを良くします。 |
| ヒポファエラムノイデスエキス |
サンドロンエキス。お肌のバランスをとります。 |
| ヒポファエラムノイデス果実エキス |
サンドロンエキス。お肌のバランスをとります。 |
| ヒマシ油 |
トウゴマの種子を圧搾して得られる植物油。口紅の油性基剤として配合されています。 |
| ヒマワリ油 |
赤パプリカをヒマワリ油に浸し天然の赤い色を出しました。 |
| ブッチャーブルームエキス |
ブチャーズブルーム根のエキスです。 |
| ブドウエキス |
ブドウエキスハ髪ト頭皮を優しく保護する作用があります。 |
| フユボダイジュエキス |
ライムツリーの花から抽出されます。皮膚を滑らかにしバランスを保持します。 |
| ヘクトライト |
天然由来のコロイド性含水ケイ酸マグネシウム。ミネラルを多く含みます。 |
| ヘチマ |
ピーリング材としてヘチマをすきぐししたものです。 |
| ベヘニルミツロウ |
ミツバチの巣から抽出したロウと植物油由来の脂肪族アルコールのエステル化合物。 |
| ホウケイ酸(Ca/Na) |
鉱物由来の無機顔料。クリーム類の安定化剤として配合されています。 |
| ホップエキス |
ホップは髪にボリュームを与え、指通りを良くします。 |
| ホホバ種子 |
ホホバ種子エキスはお肌や髪に効果的な潤いを与えます。 |
| ホホバ油 |
常緑の砂漠潅木であるホホバの種子から抽出したロウ。肌への浸透性に優れ、皮脂との類似性により肌の潤いを保つ貴重なワックス。 |
| マ |
| マイカ |
坑夫の手により採掘された鉱物。細かい粉にすると、UV-フィルターとして優れた効果を発揮します。また粗挽きでパール様の輝きをもちます。 |
| マカデミアナッツ油 |
マカデミアナッツから得られる植物油で、肌への浸透性に優れています。 |
| マドンナリリー花エキス |
保湿性にすぐれたユリ科の白い花から抽出されたエキスです。 |
| マンガンバイオレット |
坑夫の手により採掘された鉱物。メイクアップ製品に使用され、紫色の色調を生み出します。 |
| マンゴー果実エキス |
マンゴー果実から得られるマンゴーミルクは保護膜をつくりお肌や髪を守ります。 |
| ミツロウ |
ミツバチの巣から抽出したロウ。とくにデリケートで敏感なお肌の保護とケアに効果的。 |
| ミリスチルアルコール |
植物油由来の脂肪族アルコールから得られる乳化剤。安定化剤として配合されています。 |
| メリアアザジラクタエキス |
インドセンダンの皮と葉から抽出したエキス。 |
| メリッサ水 |
レモンバーム(MelissaofficinalisL.)の葉から水蒸気蒸留によって得られるハーバルウォーター。 |
| メントール |
ペパーミント油から得られます。 |
| モクロウ |
アルカディア地方産のハゼノキ(RhussuccedaneaL.)の果皮から得られる植物油脂。粘度調整剤として配合されています。 |
| モスカータバラ油 |
野バラの種から得られる油です。 |
| モモ核油 |
モモ(ピーチ)の仁から得られる植物油。エモリエント作用があります。 |
| ラ |
| ライム果実エキス |
ライムの果実と皮から抽出されるエキスは、リフレッシュする爽やかな香りです。お肌に潤いを与えます。 |
| ライム油 |
ライム皮を圧搾して得られます。フレッシュな香り。 |
| ラウリルグルコシド |
天然グルタミン酸と天然ココナッツ脂肪酸の組合せでできた穏やかな界面活性剤。 |
| ラウリルスルホ酢酸Na |
穏やかな界面活性剤。ナトリウムと植物性ラウリン酸の組合せ。 |
| ラウロイルサルコシン |
天然ココナッツ脂肪酸と植物性脂肪酸の組合せからの穏やかな界面活性剤。 |
| ラウロイルリシン |
植物油由来のラウリン酸をアミノ酸でエステル化したもの。肌に滑らかさを与えます。 |
| ラベンダー花水 |
フレッシュなラベンダーの花から得られる芳香蒸留水。 |
| リシノレイン酸ポリグリセリル-3 |
グリセリンと植物油由来の脂肪酸から得られる皮膚にやさしい乳化剤。 |
| リゾレシチン |
レシチンに親水性を高めるため加水分解したもの。天然の界面活性剤として乳化剤、保湿剤として配合されています。 |
| レシチン |
遺伝子操作を受けていない大豆から抽出したリン脂質。天然の界面活性剤として乳化剤、保湿剤として配合されています。バスオイルなどでは植物オイルと水を結合する役割をもちます。 |
| レモン果実エキス |
天然フルーツ酸がお肌や頭皮の調子を整えます。 |
| 硫酸Mg |
鉱泉、海水から得られる無機塩。乳液等の安定化剤として配合されています。 |